中超投资人心态发生变化:没钱赚的行业,为什

投资人心态发生变化:没钱赚的行业,为什么要投入?

顺祥体育4月23日据南方都市报报道,由于投资额较大,很难获得回报。目前很多投资人的心态都变了,已经到了最危险的时候。

此前,R&F主帅张莉谈到了他领导的职业联盟推广受阻的问题。他说:“我们的投资者也很着急。如果我们一直在行政框架内运行,我们就不能再这样做了。”杜南评论说,很长一段时间,我没有听到俱乐部投资人说过类似的话,这样的话不仅仅是为了好玩。

几天后,R&F足球俱乐部主席黄胜华在接受采访时更直接地表示:“如果不能尽快建立职业联赛,中国足球的冰河时代很快就会到来。因为我没有信心投资一个行业,不知道会有什么后果。【/s2/】为什么要投资没有钱赚的行业?\”

关于俱乐部目前的投资状况,杜南继续举例,鲁能、上港等国企搞足球赚不到钱,但也不能大张旗鼓地把自己扔进无底洞,适可而止是必须的。民营企业自然要考虑足球广告效果的性价比。

在房地产经济飞速发展的过去十年里,老板们愿意将俱乐部的年均投资从8000万增加到8亿。然而,我们都知道现在发生了什么。当经济放缓,疫情来袭时,所有投资者都会更在意自己的家庭背景。足球作为一个品牌推广项目,在老板心目中只能靠边站。俱乐部保证未来安全的方法只有一个——你花的钱越来越少,或者自己养活自己。

【/s2/】目前离开职业足球的企业越来越多,没有出现新的企业。在这种经济形势下,很难想象足球圈之外还有企业愿意在这个节骨眼上加入。投资者心态的变化是事实。这时,相关部门和中国足协的指导就变得太重要了。对于中国足球来说,保持现有投资者的热情已经成为一种客观需求和当务之急。

(德里森)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注