这笔650万的支出 竟是皇马队史最值得的交易

这笔650万的支出 竟是皇马队史最值得的交易

他虽然个子不高,但防守能力很猛,助攻能力也很强,一个人就能承担起球队的整体右攻防。这是《442》杂志对2021-03-30的评价。相信大家都猜到他是谁了。没错,2021-03-30大概是世界上最好的右后卫,卡斯蒂利亚青训的骄傲,皇马的右铁门——丹尼尔·卡瓦哈尔。

这笔650万的支出 竟是皇马队史最值得的交易

卡斯蒂利亚的才华正在显现

安静、勤奋、鼓励的卡瓦亚尔是最纯粹的马德里。作为土生土长的皇马球员,他有着纯正的皇马血统。2010-11赛季,卡瓦哈尔升任皇马B队卡斯蒂亚,担任球队队长2个赛季。他在联赛中代表球队出场68次,进了3个球。他以自己的勤奋和坚定,从卡斯蒂利亚一步步慢慢帮助球队进步。凭借他的速度、沉着和干净利落的铲球,以及他在球场上的成熟,他在球队的后卫中脱颖而出,最终进入了皇家马德里的一线队。

这笔650万的支出 竟是皇马队史最值得的交易

租赁的制药厂有一个锋利的边缘

2012年,卡瓦哈尔在卡斯蒂利亚表现出色,在西班牙国家青年队也发挥出色。但皇马主帅穆里尼奥认为卡瓦哈尔还年轻,实力和经验都不足以进入皇马一线队。他从切尔西租借埃辛,并和右后卫阿贝罗阿轮换。卡瓦亚尔当然希望有一个更高的发展平台,所以他选择租借到德甲球队勒沃库森进一步成长,这被证明是正确的选择。在药厂,卡瓦哈尔涨了不少,很快成为勒沃库森右后卫的首选。加盟俱乐部的第一个赛季,卡瓦哈尔在勒沃库森右路后面占据主力位置,整个赛季36场比赛进1球8助攻。德甲第9轮,卡瓦哈尔在第86分钟助攻西德尼·萨姆帮助药厂2-1击败拜仁。在那个精彩的赛季,卡瓦哈尔被选为德甲年度最佳球队。因为地位的上升和完美的表现,皇马开始回购当地的青年教练。

这笔650万的支出 竟是皇马队史最值得的交易

重回皇马四强

皇马当然没有忽视卡瓦哈尔的表现。埃辛租借离队后,阿贝罗阿是唯一的右后卫,所以皇马果断推出了回购条款。这笔交易只花了皇马650万欧元,现在可以说是皇马历史上最划算的交易。拉莫斯当时已经是中后卫位置的主力,所以卡瓦哈尔的直接竞争对手是西班牙国脚阿贝罗阿。卡瓦哈尔凭借优越的身体素质、一流的爆发力和攻防兼备的技术特点,在与阿维洛亚的比赛中迅速占据上风,成为皇马右后卫的首选。13/14赛季是卡瓦哈尔回归皇马的第一个赛季。他在45场比赛中攻入2球,助攻3次,并作为主力右后卫帮助赢得欧冠和金杯。14/15赛季,卡瓦哈尔依然是皇马的主力右后卫。那个赛季他出场43场,助攻5次,随皇马夺得世俱杯和欧洲超级杯。

15/16赛季,皇马斥资3150万欧元签下巴西球星达尼洛,卡瓦哈尔再次面临竞争。那个赛季,除了达尼洛主力位置的威胁,卡瓦哈尔也频频受伤,那个赛季因为伤病缺席了15场比赛。第一轮对阵巴萨,他以为自己会首发替补,达尼洛出现在右后卫位置。那场比赛,皇马因为攻防失衡被巴萨击败,主场0-4惨败。之后卡瓦哈尔稳坐主力位置,达尼洛基本没进第一轮。无独有偶,欧冠四分之一决赛首轮对阵沃尔夫斯堡,齐达内轮番上阵,达尼洛开始顶替疲惫的卡瓦哈尔。然而皇马客场0-2击败沃尔夫斯堡,欧冠之路越走越黑。第二轮,卡瓦哈尔回到了首发阵容。第16分钟,他助攻c罗进球,开启了皇马的翻盘。当然,我这里不是质疑达尼洛的能力,而是和他竞争的卡瓦哈尔太强了,任何一个右路的人在他面前都会相形见绌。那个赛季,卡瓦哈尔30场比赛进1球5助攻,帮助皇马夺得欧冠冠军。

这笔650万的支出 竟是皇马队史最值得的交易

梦季硕果累累

16/17赛季可以说是皇马阵容深度最强的赛季。从首发到替补,每个人都让人羡慕。所以卡瓦哈尔在西甲得到了很多休息的机会,他的12次助攻也帮助皇马在欧冠和西甲拿到了双冠。卡瓦亚尔因为腿筋受伤错过了皇马的五场比赛,但是卡瓦哈尔·火线在冠军联赛决赛对阵尤文图斯的比赛中复出。第20分钟,卡瓦哈尔与c罗配合出色后,卡瓦哈尔助攻c罗,皇马梦幻开局。那个赛季,卡瓦哈尔打了41场比赛,进了1个球,助攻12次。欧洲超级杯,皇马2-2,塞维利亚进入加时赛。在第119分钟,卡瓦哈尔将球带到禁区,最终取得了胜利。虽然这是他那个赛季唯一的进球,但正是这个宝贵的进球帮助皇马再夺一个冠军。刚刚结束的赛季,卡瓦哈尔虽然因为心肌炎和肌肉受伤缺席了13场比赛,但是他为皇马出场41次,贡献了7次助攻。效力皇马五个赛季后,卡瓦哈尔获得了四次欧冠冠军、三次世俱杯冠军、三次欧洲超级杯冠军、一次西班牙超级杯冠军、一次西甲冠军和一次国王杯冠军。

第一个值值这个钱

2017年9月,卡瓦哈尔与皇马续约至2022年,违约金3.5亿元。卡瓦亚尔自己开玩笑说:“没有人能支付我的违约金。”这句话是这个纯粹的疯子对主队最忠诚的宣言。因为卡瓦哈尔的心包炎,为了给他更多的休息时间,皇马今年夏天花了3000万引进了奥德里奥索拉。然而,新赛季开始以来,卡瓦哈尔仍然是右后卫的首选。他开始了前四场比赛,贡献了一个进球和一次助攻。目前,奥德里奥索拉和他的前任达尼洛一样,很难撼动卡瓦哈尔的主力位置。这个赛季也是他第六次回到皇马一线队。在过去的五个赛季里,卡瓦哈尔的快速成长是有目共睹的。

他们是皇马青训最好的代言人,从当初在欧洲赫赫有名的皇马五鹰,到劳尔、古蒂、阿沃洛亚,再到现在的卡瓦哈尔。他用自己的青春写出了自己的辉煌,也写出了皇马的辉煌。

新的征程已经开始,希望皇马的右铁门能带领皇马走向更高的巅峰。加油,卡瓦哈尔,世界第一右后卫。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注