欧冠半决赛对阵出炉:巴萨vs利物浦 热刺vs阿贾克斯

腾讯体育讯 北京时间4月18日凌晨,2018-19赛季欧冠联赛1/4决赛全部结束。托特纳姆热刺、阿贾克斯、巴塞罗那和利物浦分别淘汰各自对手晋级四强。半决赛托特纳姆热刺将对阵阿贾克斯,巴塞罗那的对手则是利物浦。

欧冠半决赛对阵出炉

2018-19赛季欧冠半决赛对阵:

托特纳姆热刺(英格兰)VS阿贾克斯(荷兰)

巴塞罗那(西班牙)VS利物浦(英格兰)

欧冠未来赛程安排(欧洲中部时间):

欧冠半决赛首回合:2019年4月30日、5月1日

欧冠半决赛次回合:2019年5月7日、8日

欧冠决赛:2019年6月1日(马德里大都会球场)

欧冠1/4决赛次回合焦点:

欧冠四强英超两席:本赛季的欧冠四强中有两支英超球队,分别是热刺和利物浦,占据了半壁江山。另外两强则来自西甲(巴塞罗那)与荷甲(阿贾克斯)。球王争霸命运迥异:就在球迷期盼当世两大球王梅西和C罗能够在决赛中再度重逢时,欧冠1/4决赛给了两人不同的命运。梅西率领巴塞罗那顺利挺进四强,而C罗的尤文图斯则被淘汰,本赛季梅西和C罗已无可能相遇。梅西梅开二度制胜:梅西第5次在欧冠1/4决赛以后的赛事中梅开二度,同时也是第5次单赛季欧冠入球数达到10+,他率领巴塞罗那顺利淘汰曼联晋级四强。梅西32次欧冠对阵英超球队打入24球,排在欧冠历史第一位。巴萨4年后再进欧冠4强:巴塞罗那在淘汰曼联后杀入欧冠四强,他们上一次挺进四强还是在2015年。在欧冠淘汰赛主场比赛中,巴塞罗那已经打入100球,这项数据排名欧冠历史第一位。C罗9年来首次无缘欧冠四强:C罗在欧冠联赛中已经打入126球,继续刷新历史纪录。本赛季尤文图斯在欧冠淘汰赛的5个入球全部来自于C罗,但他依然无法帮助斑马军团晋级四强。这也是自2010年以来,C罗首次无缘欧冠四强。最大黑马阿贾克斯:阿贾克斯成为本赛季欧冠联赛的最大黑马,荷甲豪门在1/8决赛和1/4决赛先后淘汰了皇家马德里和尤文图斯两大顶级豪门,自1997年以来首次晋级欧冠四强,同时成为历史上第一支出战三轮资格赛之后晋级半决赛的球队。热刺57年后再进欧冠四强:虽然3比4负于曼城,但双方总分4比4,热刺凭借客场进球多的优势淘汰对手,时隔57年后再度进入欧冠四强(包括冠军杯),他们在半决赛中的对手将是大黑马阿贾克斯。开场11分钟4球创历史:曼城和热刺在开场11分钟就各入两球战成2比2平,这是欧冠历史上最快打入4球的比赛。孙兴 梅开二度:孙兴 在3分钟内梅开二度,本赛季孙兴 各项赛事为热刺已经攻入20球,其中4个欧冠入球全部来自于淘汰赛阶段。孙兴 在欧冠总入球数达到12个,超越11球的沙茨基赫,成为欧冠进球最多的亚洲球员。斯特林连场梅开二度:斯特林连续两场比赛梅开二度,本赛季各项赛事为曼城已经打入23球,其中欧冠5球。本赛季斯特林在主场参与制造26球(17个入球+9次助攻),位列曼城队内第一。德布劳内助攻帽子戏法:德布劳内无愧世界顶级中场核心,他在1/4决赛的次回合送出助攻帽子戏法,但依然未能帮助曼城晋级欧冠四强。利物浦连续两年进四强:在总分6比1轻松淘汰波尔图之后,利物浦连续两个赛季晋级欧冠四强,显示了极强的实力。马内欧冠淘汰赛创纪录:马内收获本赛季的第22球,其中欧冠4球。他6次出战欧冠淘汰赛均有入球。萨拉赫传射建功:萨拉赫无愧利物浦进攻核心,本场埃及球王传射建功,帮助利物浦顺利双杀波尔图轻松晋级。

欧冠1/4决赛次回合赛况:

巴塞罗那3-0(总分4-0)曼联

开场第16分钟,梅西从阿什利-扬脚下断球后内切至弧顶处远射,球直接钻入球门左下方的死角,巴塞罗那1比0领先曼联。第20分钟,库蒂尼奥从弗雷德脚下抢断成功,梅西罚球弧内远射,德赫亚出现致命漏球失误,巴塞罗那2比0扩大了领先优势。第61分钟,阿尔巴传球,库蒂尼奥内切一步后远射,球飞入球门右上角,巴塞罗那3比0大胜曼联,总分4比0淘汰对手晋级四强。

尤文图斯1-2(总分2-3)阿贾克斯

第28分钟,皮亚尼奇左侧角球传中,C罗头球攻门命中右下角,尤文图斯1比0领先阿贾克斯。第34分钟,齐耶赫弧顶处拔脚怒射,范德贝克禁区中路反越位成功停球攻门得手,阿贾克斯将比分扳成1比1平。第67分钟,舍内右侧角球传中,德利赫特抢点头球攻门弹地入网,阿贾克斯2比1逆转击败尤文图斯,总分3比2淘汰对手挺进四强。

曼城4-3(总分4-4)托特纳姆热刺

开场仅仅4分钟,德布劳内中路分球,斯特林禁区左翼内切后攻门,球打入球门右下角,曼城1比0领先热刺,总分扳成1比1平。第7分钟,阿里中路直传被拉波尔特挡下,孙兴 罚球弧内顺势射门,球被埃德森挡了一下后依旧飞入网窝,热刺将比分扳成1比1平,总分2比1再度领先。第10分钟,小卢卡斯从拉波尔特脚下断球,随后他突破分球,埃里克森冷静横传,孙兴 禁区内停球攻门命中右上角,热刺2比1反超曼城,总分变为3比1。第11分钟,阿圭罗左路内切分球,贝尔纳多-席尔瓦突入禁区右翼攻门,球被罗斯挡了一下后入网,曼城扳成2比2平,总分仍以2比3落后于热刺。第21分钟,德布劳内右路传中,斯特林后点小角度包抄攻门命中梅开二度,曼城3比2领先热刺,总分扳成3比3平。

第59分钟,德布劳内中路过人后送出直塞球,阿圭罗禁区右翼爆射命中,曼城4比2领先热刺,总分4比3反超。第73分钟,特里皮尔左侧角球传中,略伦特禁区中路用胯部将球挡入门内,经过VAR认定进球有效,热刺将比分扳成3比4,总分变为4比4。第93分钟,阿圭罗禁区右侧巧妙分球,斯特林将球打入球门右下角。但经过VAR认定,阿圭罗越位在先进球无效。最终曼城4比3战胜热刺,总分4比4平,热刺凭借客场进球多的优势晋级欧冠四强。

波尔图1-4(总分1-6)利物浦

比赛的第26分钟,萨拉赫禁区内送出横传球,马内小禁区内铲射命中右下角。尽管助理裁判举旗示意越位,但经过VAR认定进球有效,利物浦1比0领先波尔图,总分变为3比0。第65分钟,阿诺德右路插上送出精准斜塞球,萨拉赫突入禁区低射命中左下角,利物浦2比0扩大了领先优势,总分改写为4比0。第68分钟,特莱斯左侧角球传中,米利唐抢点头球攻门命中,波尔图扳回一分,总分变为1比4。第77分钟,亨德森右路传中,菲尔米诺头球攻门得分,利物浦3比1领先波尔图,总分5比1。第84分钟,米尔纳左侧角球传中,马内前点头球一蹭,范迪克头球接力攻门成功。利物浦4比1客场大胜波尔图,总分6比1淘汰对手晋级欧冠四强。

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注