安莎社:小罗被捕引发巴西巴拉圭两国高官争议

安莎社:小罗被捕引发巴西巴拉圭两国高官争议

顺祥体育3月12日报道,巴西球星罗纳尔迪尼奥因使用假护照在巴拉圭被捕,引发巴西和巴拉圭政府高级官员之间的纠纷。

周二,巴拉圭法官驳回了罗纳尔迪尼奥释放罗纳尔迪尼奥并将其软禁的上诉。据安莎社报道,这一决定引发了巴西司法部长塞尔吉奥·莫罗和巴拉圭内政部长欧几里德·阿兹维多之间的争端。此前,巴西“零”报称,巴拉圭内政部长阿兹维多(Yukides Azvido)表示:“塞尔吉奥莫罗(Sergio Moro)给我发了一封信,询问有关情况。他想知道罗纳尔迪尼奥和他的哥哥阿西斯能否被释放。一位部长不喜欢他们被逮捕。”

然而,对于阿扎维多的言论,巴西司法部长莫罗立即予以否认:“我们从未干涉巴拉圭进行的调查,我们的部长以尊重国家主权和司法独立为荣。”

罗纳尔迪尼奥是巴西总统加·博尔索纳罗(Jar Bolsonaro)任命的巴西旅游名誉大使,但他上周和哥哥在巴拉圭被捕,巴拉圭调查人员不排除其他非法行为的可能性。巴拉圭检察官马塞洛·佩奇(Marcelo Page)表示:“这是一个重大案件,所有可能性都将得到分析和调查。”

(苏二虎)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注