豫媒-国足战马代悬念在于赢几球 胜利十拿九稳

豫媒:国足战马代悬念在于赢几球 胜利十拿九稳

国足训练备战马尔代夫今晚,亚洲世界杯预选赛继续进行,中国男足将在武汉迎战马尔代夫。目前国足战绩3胜2平1负11分,小组第三,出场形势危急。只有保持对马尔代夫和卡塔尔的完胜,才能保留晋级亚洲12强决战的希望。面对弱小的马尔代夫,中国队唯一的目标就是全取三分,取得足够的进球差距。

从备战武汉预赛开始,国足就面临两个问题。第一,防线上有伤兵;第二,攻击中没有尖刀。因此,教练高洪波招募老将杜威缓解防守危机。另外,通过练习投篮,可以帮助射手找到进球感觉。在武汉国足的训练中,演练和进攻成为主旋律,因为高佳俊不仅要保证6分,还要尽可能多的进球,这样才有望在与其他球队的比赛中占据优势,取得进步。

马尔代夫很早就失去了小组出线的机会,在中国的这场比赛,很多主力球员都不在队里。某种意义上来说,马尔代夫第二队这次来武汉了。对于高家军来说,胜利应该是板上钉钉的。从实力上分析,国足战胜马尔代夫毫无悬念,悬念在于国足能进多少球。正因为如此,国足的策略比较简单,就是先攻后攻。高洪波在接受采访时说,国家队目前正处于困难时期,出线主动权不在自己手里,但全队还是要争取100%的机会。

此外,国足还将密切关注另一位竞争对手中国香港的表现,因为这场比赛将影响国足的出线命运。目前中国香港队比中国队多三分多一场,占据小组第二。他们的最后一场比赛将在客场挑战卡塔尔。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注