萨村观察:复赛之日临近,未来征途如何?

萨村观察:复赛之日临近,未来征途如何?

随着西班牙首相桑切斯在6月8日向公众宣布西甲联赛可以重赛,球迷们开始期待接下来会发生什么。所有队伍之前的准备都是一步一步进行的。据媒体报道,6月8日可能是最早的时间,具体恢复时间会晚一点。那么半决赛后巴萨会面临怎样的征程?

日程时间压缩:体能是个大考验

为了保证赛程的完整性,并且随着英王杯和欧战的决赛还没有恢复,半决赛结束后,西甲很有可能减少剩余的联赛时间,大约有一半的回合会从周末改为周中。双赛和一周三场的强度对于巴萨来说是近几年的正常状态,但这种压缩可能意味着这种情况几乎每周都会出现,这无疑是对巴萨体能的极大考验。

近几个赛季,巴萨输球或者输掉一些重大比赛的时候,身体因素成为讨论的焦点。虽然业内已经有一些备受推崇的健身老师,据说他们有保持运动员精力充沛的特殊技能,运动医疗水平也比过去高很多,但是随着年龄的增长,人体机能的衰退似乎总是不可避免的。

萨村观察:复赛之日临近,未来征途如何?

目前肉眼可见巴萨主力球员年龄偏大。除了vidal,这些年龄较大的主力球员大多年轻时身体素质不好,更多的是技术流路线。所以随着年龄的增长,在身体素质下降的情况下,身体跟不上脑袋的情况开始出现的更加频繁,这种情况往往出现在一周两场比赛,连续两场激战的情况下。

鉴于复赛密度在半决赛后一周进一步加大,而且是同一个项目,巴萨显然很难采取上赛季后半段1.5支球队打西甲,重点打欧冠的轮换模式,这也将使体能成为更大的考验。

萨村观察:复赛之日临近,未来征途如何?

上赛季后半段,普吉、瓦格和托迪博三名少年在巴塞罗那西甲联赛中提前夺冠,获得了联赛出场机会

对手安排:塞维利亚比比需要关注皇马“背靠背”的情况

停摆前,巴萨虽然以58分排名第一,但和第二的皇马差距不是很大。这也可能是西甲复赛的充分理由之一,而不是像西甲那样直接取消。当然,经济因素无疑更重要。如果联赛恢复,巴萨将从第28轮开始面对马洛卡。然后按照原回合,对手是:勒加内斯、塞维利亚、毕尔巴鄂竞技、维戈·塞塔、马竞、比利亚雷亚尔、西班牙人、巴拉多·立德、奥萨苏纳、阿拉维斯。

萨村观察:复赛之日临近,未来征途如何?

西甲联赛第28轮过后,巴萨比赛的时间还是原来的赛程

按照原来的回合来看,可以注意到,传统中上游的塞维利亚、毕尔巴鄂、马竞,面对塞维利亚、毕尔巴鄂,应该是难以应付,甚至是连续作战。如果压缩之前的赛程,意味着两场比赛之间的准备时间不得超过三天。另外,塞塔和黄茜,面对马竞前后都是硬骨头,如果能征服这些对手,最后四轮可能相对轻松。

塞维利亚的皮斯胡安球场是西甲著名的魔鬼主场之一,上赛季巴塞罗那在这里的国王杯比赛中失利。然而上赛季梅西在西甲皮斯胡安球场的神奇表现,帮助球队最终逆转并取得胜利。本赛季塞维利亚主场总胜率55.6%(18场主场比赛10胜5平3负)。停赛前,塞维利亚联赛排名第三,晋级欧联杯16强。总的来说,他们表现不错。此外,他们也处于争夺欧洲资格的关键位置,所以肯定是国内的三大军令,值得巴萨的关照。

萨村观察:复赛之日临近,未来征途如何?

毕尔巴鄂本赛季没有输给巴萨——西甲首轮,38岁老将阿杜里兹一记倒钩帮助巴斯克雄狮在圣马梅斯球场1-0获胜;在国王杯四分之一决赛中,25岁的年轻前锋威廉姆斯头球破门,再次让比比主场1-0获胜。虽然阿杜里兹刚刚宣布退役,但威廉姆斯已经以近几个赛季的出色表现扛起了这个“爸爸”的大旗。虽然他可能没有aduriz那么“妖”,但足以让对手警惕。

当然,这一次巴萨将在主场迎战毕巴,毕巴令人生畏的圣马梅斯buff将被巴萨引以为傲的诺坎普buff所取代,这可能会让球迷们稍微松一口气,也可能会让这场“背靠背”的比赛轻松一点。

萨村观察:复赛之日临近,未来征途如何?

与此同时,巴萨争夺冠军的直接竞争对手皇马,主要是和争夺欧战资格的瓦伦西亚、赫塔菲、毕尔巴鄂等球队作战。这三场比赛都是两主一客,相对分散。巴萨面对塞维利亚和毕尔巴鄂时没有“背靠背”的情况。

萨村观察:复赛之日临近,未来征途如何?

西甲28轮后皇马的比赛是预定的,划掉的时间是原预定时间

巴萨要特别关注争夺冠军的对手皇马的情况。毕竟在赛程密集的情况下,包括巴萨和皇马在内的所有球队都必须是“好钢刀”,有时候可能会根据对手的情况有所保留。这时候直接争夺冠军的对手之间必然会有一场“最大化分”的博弈,他们不仅要考体育,还要考数学和统计知识。

总结

虽然复赛是令人鼓舞的消息,但也意味着比赛赛程密度会加大,球队压力会进一步加大。在这种情况下,球迷应该充分意识到球队接下来可能面临的一系列问题,在期待的同时保持理性,以更加客观的态度分析问题。visa Bara!

(兔子吃肉)

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_190318/zt_2041552923314.jpg\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注