欧冠抽签前瞻-巴萨6潜在对手个个强!克洛普师徒PK-

网易体育12月14日报道:

北京时间12月14日晚19时,欧足联将在瑞士尼翁的总部举行本赛季的欧冠八分之一决赛抽签仪式。根据欧冠抽签规则,八个小组头名是抽签时的种子队,在八分之一决赛的赛程将是先客场后主场。而在抽签时本赛季欧冠同一小组的球队之间回避,属于同一足协的球队之间回避。

深度阅读:

欧冠罕见一幕:输球比赢球还高兴!44岁神帅又创奇迹

本赛季的欧冠16强已经全部产生,其中八个小组第一分别是拜仁、皇马、曼城、利物浦、切尔西、多特蒙德、尤文、巴黎圣日耳曼。而八个小组第二分别是:马竞、门兴、波尔图、亚特兰大、塞维利亚、拉齐奥、巴萨、莱比锡红牛。

从纸面实力来看,马竞和巴萨是小组第二中最强的两支球队。B组第一皇马和马竞、巴萨属于同一足协的球队,因此皇马在抽签时可以避开这两个实力最强的小组第二,这对皇马而言是个好消息。皇马本赛季在欧冠小组赛成绩起伏不定,但在最后一轮取胜后还是确保了小组头名,接下来皇马可能遭遇的对手为波尔图、莱比锡红牛、拉齐奥、亚特兰大。

欧冠卫冕冠军拜仁可能遭遇的对手有波尔图、亚特兰大、塞维利亚、拉齐奥、巴萨。拜仁上赛季曾在欧冠四分之一决赛中8-2狂胜巴萨,本赛季如果遭遇巴萨将拥有一定的心理优势。而除了巴萨之外,其余几支球队和拜仁之间都存在较大的实力差距,想要阻挡拜仁继续前进比较困难。

巴萨在本赛季欧冠前五轮小组赛取得全胜,但在最后一轮小组赛主场0-3负于尤文,最终因相互战绩处于劣势跌至小组第二名。这对巴萨接下来的抽签很不利,除了皇马和尤文之外,巴萨可能遭遇的对手包括冤家拜仁,英超三大豪门曼城、利物浦、切尔西,上赛季的欧冠亚军巴黎圣日耳曼,也许只有多特蒙德实力稍弱。巴萨如果依然无法恢复最佳状态,很可能在欧冠赛场上被早早淘汰。

在最后一轮欧冠小组赛中,门兴虽然客场0-2负于皇马,但依然力压顿涅茨克矿工和国米获得小组第二,队史上首次晋级欧冠淘汰赛阶段。不过门兴在接下来的抽签时可能遭遇的对手分别是:曼城、利物浦、切尔西、尤文、巴黎圣日耳曼,可以说这些豪门都是门兴难以应付的强敌。

值得一提的是,门兴主帅马尔科-罗斯曾是利物浦主帅克洛普的弟子,2002年美因茨主帅克洛普租借引进了罗斯,之后罗斯在美因茨效力了8年时间,其中和克洛普共事6年。罗斯在退役后开始了教练生涯,先后执教莱比锡火车头、萨尔茨堡红牛,2019年罗斯重返德甲执教门兴。罗斯的执教风格和克洛普很相似,他曾表示“克洛普塑造了我,而我也找到了自己的风格”,如果在这次欧冠抽签时门兴能抽中利物浦,球迷们就可以看到这对师徒之间的对决。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注