巴萨官宣解雇总监阿比达尔 球员时期的功臣如何

巴萨官宣解雇总监阿比达尔 球员时期的功臣如何沦为管理罪人?

2021-03-30 西班牙媒体还透露,从巴萨内部给出的讯息来看阿比达尔将暂时留任,待到新帅上任以及球队转会期间球员去留问题进行评估,再决定是否解雇阿比达尔,但是一天后巴萨就官宣了阿比达尔的离任,多少令球迷感到有些突兀,当然对于巴萨球迷而言,解雇阿比达尔不啻为一个“好消息”。

巴萨官宣解雇总监阿比达尔 球员时期的功臣如何沦为管理罪人?

巴塞罗那解雇了阿比达尔

诚然,阿比达尔的被罚下场与不久前巴萨2:8败给拜仁慕尼黑有关。作为巴萨的技术总监,阿比达尔这两年的转会操作并不尽如人意,教练塞蒂安也参与了教练的选拔。拜仁2-8后,西班牙媒体透露阿比达尔将被解雇,但巴萨公布了阿比达尔暂时不会被解雇的消息,为何突然宣布解雇阿比达尔?马卡报称,是阿比达尔主动找到管理层,要求他们离开。双方最终达成共识。

巴萨官宣解雇总监阿比达尔 球员时期的功臣如何沦为管理罪人?

球员生涯阿比达尔是巴萨的英雄

阿比达尔是巴萨生涯的英雄,代表红蓝军团出场193场。见证了梦之队2向梦之队3的过渡,以及梦之队3在巴塞罗那的巅峰时期。肝肿瘤切除后,他参加欧冠决赛,夺得欧冠冠军的画面深深地扎根在巴萨球迷心中。但自从2018年退役成为巴萨技术总监后,阿比达尔的一系列操作让巴萨球迷寒心,消耗了他们对他的尊重。从他的工作来看,阿比达尔的调动并不令人满意。作为一个法国人,阿比达尔带了很多法国球员到巴萨,但是没能在转会费用上得到相应的回报。尤其是今年初冬,巴萨没有签下可以替代苏亚雷斯的中锋,引起外界诸多质疑。本赛季解雇valverde和雇佣Setien的决定完全失败了。(本文链接到https://www.qtx.com/laliga/76459.html)

巴萨聘请阿比达尔不仅是为了关注他在法国的人脉,也希望阿比达尔能在与巴萨一线队的联系中发挥积极作用。他从没想过阿比达尔已经和以前的队友决裂了。特别是今年接受媒体采访时,阿比达尔批评巴萨一线队球员,认为队内很多球员都不努力。这句话引起了梅西的不满。一向低调的梅西甚至通过社交媒体进行了反击。相信管理层应该对巴萨目前的复出负责。即使和巴塞罗那的法国同胞在一起,阿比达尔也有很多矛盾。确实有很多媒体说阿比达尔已经决定在本赛季结束后从巴萨辞职,而阿比达尔错过了俱乐部在西甲半决赛的一线队考察活动,也算是阿比达尔将在本赛季结束后离开巴萨的一个大信号。诚然,2-8败给拜仁只是一个很大的诱因,阿比达尔早就打算离开巴萨。

巴萨官宣解雇总监阿比达尔 球员时期的功臣如何沦为管理罪人?

雇佣塞蒂恩完全是失败的

阿比达尔的离开很大程度上决定了巴萨球员清洗的方向。今年夏天巴萨换血势在必行,乌姆蒂蒂等法国球员大概率离队。据悉,阿比达尔的副手普兰斯(Prannes)将暂时接任技术总监一职,并在过渡期内负责相关工作。诚然,阿比达尔被解职后,巴萨目前也有不少空缺,包括主教练、技术部部长、主管运动的副主席体育总监。巴萨今夏要进行的换血,不仅仅是球员层面的,更是球队管理层层面的。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注