1.C罗728球,1次英超金靴、3次法甲金靴

进入21世纪以来,进球最多的十位球星依次是:

1.C罗728球,1次英超金靴、3次西甲金靴、4次欧洲金靴奖

C罗已加盟尤文两个赛季,本赛季正在争夺个人首座意甲金靴。

2.梅西700球,6次西甲金靴、6次欧洲金靴奖

在2019-20赛季,梅西正领跑西甲射手榜,冲击个人第7座西甲金靴。

3.伊布521球,2次意甲金靴、3次法甲金靴

在漫长的球员生涯中,伊布已转战了多国联赛,其中在意甲、法甲赛场都拿到了金靴,并奉献了多粒神作。

4.莱万466球,5次德甲金靴

在2019-20赛季德甲,莱万狂进34球,拿到德甲金靴的同时,正冲击个人首座欧洲金靴奖。

5.苏亚雷斯459球,1次荷甲金靴、1次英超金靴、1次西甲金靴、2次欧洲金靴奖

效力利物浦期间,苏亚雷斯共在英超出场110次,打进69球并有23次助攻。加盟巴萨后,苏亚雷斯继续保持高进球率。

6.阿圭罗414球,1次英超金靴

在西甲、英超赛场,阿圭罗都大获成功,他的英超单赛季进球纪录是26球,出现在2014-15赛季。

7.埃托奥408球,1次西甲金靴

埃托奥的巅峰期在巴萨、国际米兰度过,在巴萨效力五个赛季,随队拿到8个冠军,其中包括2座欧冠奖杯、3座西甲冠军奖杯。在2005-06赛季,埃托奥以26粒进球拿到了西甲金靴。效力国际米兰的首个赛季,埃托奥帮助球队拿到了欧冠、意甲、意大利杯的冠军。

8.亨特拉尔399球,2次荷甲金靴、1次德甲金靴

在效力阿贾克斯、沙尔克04期间,亨特拉尔的进球效率都相当高。而在皇马、AC米兰,这名荷兰射手是匆匆过客。

9.卡瓦尼389球,1次意甲金靴、2次法甲金靴

在那不勒斯效力期间,卡瓦尼连续三个赛季意甲进球数上20,其中在2012-13赛季进29球,拿到了意甲金靴。在巴黎圣日耳曼,卡瓦尼效力了七个赛季,代表球队出场301次进200球,就此成为了巴黎圣日耳曼队史射手王。

10.比利亚386球

虽然没有获得过西甲金靴,但比利亚在效力萨拉戈萨、瓦伦西亚、巴萨、马竞期间有着相当稳定的进球率。

这十位球星的具体分布为:欧洲5人:C罗、伊布、莱万、亨特拉尔、比利亚;南美4人:梅西、苏亚雷斯、阿圭罗、卡瓦尼;非洲1人:埃托奥。阿根廷、乌拉圭各有2位球星进入这份榜单的前十。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注